熟地黄

不要随便关注我啊喂!
⬇️一定要看!
多宇宙盾铁盾 基锤基
All鹰 冬All
目前会产的粮:盾铁,冬铁,霜铁,冬鹰,基鹰

I feed on compliment if you know what it means

【盾铁】美国队长不普通的一天(甜的!一发完)

7:00 AM

史蒂夫睁开了眼,礼貌地拜托贾维斯关掉他房里的闹钟。浅浅的光线经过特制玻璃调节照进卧室,像是跳跃的精灵,飞舞着落到房间的各个角落,这是史蒂夫第一次注意到这个设计。

他盯着光洁的天花板,这是他醒来这么久以后,罕见的赖床。


7:30 AM

冰箱里塞满了布朗尼蛋糕,是娜塔莎带回来的赠品,她刚刚结束了一个在蛋糕店卧底的任务,克林特说那是蛋糕店生意最好的一个星期,因为浩克会到那里买走每天剩下的蛋糕。复仇者们用蛋糕办了一个布朗尼之夜,最后所有人身上都沾满了深色的巧克力。

往常不愿意浪费粮食的美国队长肯定会将蛋糕分装到盒子里,然后贴上每个人的名字,但今天没有。他煎了新鲜的培根和鸡蛋,在上面撒了细细的椒盐提味,装在托盘上端进卧室。


8:30 AM

史蒂夫有一个谁都不知道的爱好,就是画画。他把爱好藏在最普通的牛皮本里,一杯咖啡,一支小小的炭笔和圆珠笔就能让他熬过一个上午。

史蒂夫沉浸在画笔与纸张的触碰里,直到鹰眼跑来敲门他才知道一个上午就这么过去了。因为今天他从市民们送的礼物里发现了一套画具,史蒂夫从未见过这么齐全的颜料和画笔,这是一份很昂贵的礼物,他默默地在心里感谢这位市民,如果有机会见到,一定要当面道谢。


12:00 AM

即使愤怒地吼了很多遍“浩克从不做饭”,绿巨人还是在鹰眼的帮助下完成了一顿饭。这是大厦的出资人定下的规矩,如果想住在这里,就必须轮流做饭。

看着盘子上已经看不出原本是什么的炒菜、焦黑的牛扒,史蒂夫很惊奇地发现往常会借故在外面吃饭的复仇者们都乖巧地坐在餐桌旁边。他有点庆幸,不然接下来的好几天都是他解决这些没人愿意吃的菜肴。


2:00 PM

房间里有一部昂贵的电脑,但史蒂夫最喜欢用的还是市图书馆里的那台。在那里他可以听到人们小声的讨论,可以从旁边的电脑屏幕上了解到二十一世纪的人喜欢逛什么网站,还能看到戴着厚重的眼睛专心致志在笔记本电脑上演算、敲打的年轻人。这些年轻人让他享受到了战争后的甜蜜,老伙计们保护下的美国培育了一群出色又努力的人,虽然史蒂夫偶尔会为新一代人下降的视力而感到忧心。

在与热心志愿者聊天时,史蒂夫发现了一个复仇者论坛,里面会发布一些复仇者们的官方信息,也有一些路人偶遇复仇者时拍下的照片。最新的帖子是《在图书馆偶遇美国队长,本人比照片辣多了》,里面是他笨拙地用两根食指在键盘上按字母的照片。他调皮地看向那位志愿者,对方不好意思地笑了。


3:15 PM

在网上查到了纽约市十家最火热的甜品店,史蒂夫一一把地址记在自己的笔记本上,抄了满满一页纸。现在正是下午茶时间,史蒂夫排了很久的队,才把网上评分最高的几样甜品都买到手。有几次被人认出了是美国队长,史蒂夫在排队的期间一直在为涌上来的市民签名。感谢血清,让他最后还有力气把五颜六色大盒小盒的甜点拎回家。


5:15 PM

路过中心公园,穿着得体的女士坐在湖边,把手里的面包投喂到水中喂鸭子,史蒂夫想到大萧条的时候也是有无数的面包投到湖里,只是没有那么惬意罢了。不多久,一个穿着同颜色风衣的男人小跑着过来,微笑着把那位女士抱在怀里,互相亲吻。他们戴上了同一条围巾,把脸深深地埋在柔软的羊毛织物里,遮住羞红的脸,手牵着手往远处走去,太阳把他们的影子拉得很长。

史蒂夫突然觉得,七十年前后有太多的差别,但表达爱意的方式没有变。


7:00 PM

今天的晚餐和电影之夜合并在一起,因为浩克不知道往微波炉里放了什么,导致整个厨房都炸了,他们点了中餐和爆米花的外卖,在美国队长的要求下布朗尼蛋糕也成为了电影之夜的主要零食之一。

晚上也是难得的齐人,他们选了一部功夫电影,每个人都在感慨布鲁斯李多优雅多帅动作多利落时,只有史蒂夫暗自把招数记在心里,试着下次训练的时候融合在自己的体术中。


10:30 PM

洗过澡,史蒂夫有些忐忑,擦拭湿漉漉的头发,一边心不在焉地操作着StarkPhone研究最近流行的社交软件,他曾经抱怨过手机太小了,握在手上很容易捏碎。平时他应该在看小说,山姆说过他沉睡的这些年文学界发生了翻天覆地的变化,所以他借了厚厚的一沓书放在床头。但今天他显然没有心情,一直在社交软件上,关注好友动态。

打开软件。

按左下角的主页键可以刷新。

刷新。

没有新的内容。


长长的呼出一口气,史蒂夫终于开口了,耳朵红红地,鼓起勇气看向天花板,询问了几个问题。他从床上起身,往实验室走去,在几句争执后成功地把一个棕发的男人扛回了卧室。






这是美国队长和钢铁侠确认关系后的第一天。


他们的故事还很长。

 
标签: 盾铁
上一篇 下一篇
评论(17)
热度(195)
©熟地黄 | Powered by LOFTER