熟地黄

不要随便关注我啊喂!
⬇️一定要看!
多宇宙盾铁盾 基锤基
All鹰 冬All
目前会产的粮:盾铁,冬铁,霜铁,冬鹰,基鹰

I feed on compliment if you know what it means

【盾铁/锤基】God is a Queer (邻居梗,OOC,三发不完)

普通人AU,真·同性恋设定预警,也就是说会出现敷面膜、修眉毛的情节。OOC到飞起,慎点!!私心想看真正的queer谈恋爱,所以写了霜铁闺蜜组碰到两个金毛警察而造成的一系列鸡飞狗跳的故事。

 

CP涉及:锤基/盾铁,霜铁闺蜜组


前篇:、  、⬅️戳这里

做梦也没想到我能写第三章

 

梗概:Tony的脱口秀主持人室友Loki在一期恶作剧节目当中恶搞了正在执行任务的Thor,被扭头送进警察局,两人结下梁子。Tony在警察局保释他那个麻烦室友时,也碰上一个火辣的金发警察。之后他们发现这两个警察搬到了他们家楼下... ...


这边完全不知道Loki再次被Thor带走的Tony正在享受和Steve在一起的过程,Steve就像一个从名叫“柜”的蛋里刚孵出的小鸡仔,不会保养,从来没到过Gay吧,也从来没搭过讪。他站在那里,像一个上世纪来的人,笨拙地跟着音乐舞动。

 

Steve喝了几杯酒,舞步渐渐放开之后,Tony觉得是时候了,他握住Steve的手腕把他带到相对安静的地方。

 

“是时候去搭讪了,Steve,看到那边那个可爱的棕发男生了吗?”Tony朝人群中的某个方向抬起了下巴。“去要他的电话吧。”

 

“Tony,我…我不行。”Steve的耳朵比醉酒的样子更红了。“没人会答应我的。”

 

“谁说,看看你的身材,再看看你的脸,没有人会拒绝你漂亮的蓝眼睛。”给Steve一个坚定的眼神,跟他说了几个注意事项之后,Tony把他重新推回舞池。

 

Steve边走便回头,挪到那个棕发男生身边,在几个简短交流之后他们一起跳了起来。Tony从走过的侍应生那儿拿了一瓶啤酒,边喝边看他们。

 

哦,他真擅长这个,我教得真好,Tony满意地想。

 

那个男生很快笑了起来,借着舞蹈的动作开始触碰Steve被肌肉撑起的衬衫,Steve一开始有点僵硬,但很快进入了节奏,像Tony教他的那样趁着音乐变小的间隙和对方说话。

 

一种奇怪的感觉击中了Tony,他突然有点难受,别过头趴在吧台上不再看Steve。

 

当Tony无聊地正要撕啤酒上的标签时,有人拍拍他的左肩揽过他。“Hey,甜心。一个人喝酒吗?”

 

这是什么俗套的台词,Tony心想。

 

回头一看,是本该在舞池里要电话的Steve,“电话要到了?”

 

“没,不知道哪句话不好听,他走了。”Steve耸耸肩,一脸的无奈。

 

“啊…”Tony松了口气,很快他意识到自己的笑容太明显,马上换上了一副关切的表情。“你都说些什么了?”

 

“没什么,一些蠢话。”Steve又要了一瓶和Tony一样的啤酒,猛喝一口。“要不,你来当我搭讪对象吧,如果是你的话,我不会这么紧张。”

 

思索了不到一秒,Tony觉得可以一试,欣然答应,转过头继续喝酒,等Steve的行动。

 

只见一个男人走到他旁边,双手向后搭在吧台上,随意地举起手里的啤酒和他碰杯。

 

“Wanna dance?(想跳舞吗?)”

 

“说真的,Steve,就两个词?”Tony觉得他要被气笑了。

 

“你说的,没有人能拒绝我的蓝眼睛。”说罢眼睛还配合着眨了眨。

 

Tony噗哧笑出声,他笑得太过了,以至于肚子都疼了。

 

Steve就这么认真地看着Tony,深情地好像对面的人也在回望一样。Tony在这样的注视下渐渐停了下来,他也怔怔地看着Steve。

 

这会儿应该有人说点什么,好像也应该什么都不说。周边的声音越来越小,Steve的脸越来越清晰,还没等他反应过来,他们两个已经吻上了对方。

 

是停留在嘴唇表面的,不带情欲的吻。他们一下一下的触碰对方的上唇,然后是下唇,谁也没有退开也没有再进一步,直到酒保打破玻璃杯,他们才如梦初醒地停下来。

 

即使是对Steve来说,这个吻也过于纯情了,连初尝情爱的中学生都比他们来得激烈,两人都在这个莫名的氛围里羞红了耳朵,只能默不作声地拿起吧台上的啤酒接着喝。

 

“嗯…不如我们先回去吧。”一瓶酒下肚后,Tony提议道。

 

“好。”

 

对着酒吧入口的镜子整理好头发和衣服,Tony的手被另一只温暖的大手牵住了,他侧头看向手的主人,疑惑地歪了歪头,只见Steve目不斜视地直视前方,只是胸腔不断的起伏暴露了他实在强装淡定的事实。

 

他低下头笑了,将两人牵着的手改成十指交握,然后拖着Steve朝地铁站走去。

 

夜晚纽约的地上映着很多影子,有匆忙赶回家的上班族,也有靠在电线杆上抽烟的路人,Steve和Tony的影子也在这里,他们被月光拉得很长,然后慢慢地融成了一个。

 

 

“吧台那边的那个,是我男朋友。”

 

Steve说的蠢话只有那个棕发男生知道,月光知道,影子知道,Tony不知道。

 

 

 

城市的另一边,Loki在笔录上签上名字,把文件递回给那个还在上夜班的小警员。他本来可以走回家,偷开Anthony的一瓶红酒,给自己准备一个海盐味的泡泡浴,穿着黄油般柔软的浴袍躺在客厅里看《Mamma Mia!》的录像带,最后点燃柑橘味的蜡烛在书房写日记,给Thor狠狠地记上一笔,用他能想到的最好的方式结束糟糕的一天。

 

但看到警局忙忙碌碌的人,他不自觉地停下了脚步。

 

办公室里都是劣质咖啡的味道,偶尔还有一些血腥味,Loki不由得捂住鼻子。城市极高的犯罪率也让这里的电话铃声从不间断,离他不远的一个电话也发出了令人心烦意乱的声响,来来往往的工作人员愣是没有一个人能够停下手上的工作接电话。

 

Loki不知道怎么地朝电话伸出了手,但很快有人拿起电话,并给了他一个安定的眼神。

 

Thor干练地处理电话那头的问题,拿着一只黑色签字笔在左手手心记录内容。“嗯..嗯..好的,请留下你的具体位置,嗯…我们马上派人过去。”

 

将电话内容转述给当晚执勤的同事,Thor快速地走到Loki面前。“Loki,今晚很抱歉又把你卷进这摊子事。”

 

“这是你们的工作。”Loki有点发愣。

 

“本来打算送你回家的。”Thor冲Loki摇了摇手上一大叠文件,“现在不行啦。”

 

“你忙,没事。”

 

“下次我请你吃饭吧,当是赔罪。”

 

“不用了,Odinson警官。”Loki低头笑了,跟他主持脱口秀的标准笑容一样。“基于我不想再看到黑漆漆的枪口,我们还是不见面的好。”

 

“那…”Thor怔了几秒像是不知道要说什么,他掏出自己的名片塞在Loki手里。“有需要的话可以找我。”


 
标签: 盾铁 锤基
上一篇 下一篇
评论(11)
热度(93)
©熟地黄 | Powered by LOFTER